Главная КОВРИК ДЛЯ ОПТИЧЕСКОЙ МЫШИ </b>для настоящих геймеров Новости КОВРИК ДЛЯ ОПТИЧЕСКОЙ МЫШИ </b>для настоящих геймеров Профессиональные геймерские коврики Nova показывают отличный результат.
КОВРИК ДЛЯ ОПТИЧЕСКОЙ МЫШИ для настоящих геймеров
Коврики для геймеров - главная страница

Архив по годам:




 

Новости

16.05.2006  Профессиональные геймерские коврики Nova показывают отличный результат.

    С 10 по 13 мая 2006 года в Москве на территории Экспоцентра состоялось одно из самых значимых событий в области телекоммуникаций и информационных технологий России – выставка «Связь – Экспоком 2006». За последние пять лет это мероприятия собирает наибольшее число заинтересованных посетителей и является самым массовым в плеяде весенних событий рынка.

В ходе выставки в игровом павильоне фирмы 1С, оборудованном на 90 рабочих станций, где в непрерывном потоке демонстрировались новые игры и проводились сетевые турниры, геймеры могли не только оценить последние достижения игровой индустрии, но и принять участие в большом тестировании геймерского коврика для мыши Winner от компании NOVA.

Ковриками для мыши Winner были оборудованы все компьютеры павильона 1С, и желающие могли не только оценить все достоинства и недостатки игры на специализированном коврике, но и протестировать его прочность, гибкость, качество спайки швов и т.д.  Всего за время выставки игровой павильон 1С посетило более 5000 тысяч человек и около 500 геймеров приняли участие в тестировании.

 

Коврик для мыши оценивался согласно следующим, важных для геймеров, критериям:
1. Внешний вид
2. Точность детекции сигнала, воспроизводства малейших движений мыши
3. Легкость скольжения игрового манипулятора по коврику
4. Прочность крепления к столу
5. Эргономичность

Участникам предлагалось проставить коврику для геймеров Winner баллы от 0 до 5 (где 0 – совсем плохо, а 5 – отлично) согласно вышеуказанных критериям. В результате подсчета голосов и выведения среднего балла, были получены следующие результаты. Очевидно, что по самым важным для игр и турниров показателям, коврик Winner получил действительно высокий балл.

Внешний вид – 4,41
Точность детекции сигнала4,83
Легкость скольжения4,79
Прочность крепления к столу4,9
Эргономичность – 4,2

Кроме того, в свободной форме геймеры могли отметить дополнительные параметры, которые понравились или, напротив, разочаровали их в коврике для мыши Winner. Среди наиболее часто упоминаемых достоинств фигурировали такие показатели как наличие рамки для интуитивной центровки, бесшумность при работе с мышью и легкость сворачивания.

 

Как прокомментировал один из участников: «Стеклянные коврики, о которых грезят некоторые геймеры, всегда рискуешь разбить, и они не очень удобны в переноске. Кроме того, во время игры на них,  всегда слышишь посторонний, весьма заметный, шум. Что касается коврика Winner, то я не ожидал, что при высоком уровне функциональности, он обладает рядом дополнительных достоинств. Коврик легко свернулся – а, значит, с транспортировкой его на соревнования проблем не будет. А еще, конечно, здорово, что мышь по нему ходит как по маслу – легко и бесшумно». 

Некоторые особо любознательные геймеры также испытывали на прочность спайку швов коврика Winner, активно пуская в ход руки и канцелярские принадлежности. Однако за время проведения выставки, ни одного случая даже небольшого расслоения ковриков, замечено не было.

Из недостатков коврика некоторыми участниками был отмечен относительно небольшой размер площади и отсутствие подушки под запястье. Впрочем, это легко исправимо. Для желающих иметь коврик для мыши большего формата в геймерской серии компании Nova есть коврик для мыши Killer, размеры которого почти в два раза превышают стандартные. А подушку под запястье, гелевую  или поролоновую, большую или маленькую, можно подобрать на свой вкус почти в любом компьютерном магазине.

Основной вывод, которые сделали геймеры – коврики для мыши геймерской серии Nova (по характеристикам коврики Winner и Killer полностью идентичны) на очень высоком уровне удовлетворяют всем основным потребностям современного игрока.

Спасибо большое всем, кто принял участие в исследовании!